TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 剑走青,刀走黑
>功夫频道>中国功夫 > 武林门派 > 道家昆仑派南极门秘功-八大神龙掌
隐藏右侧

道家昆仑派南极门秘功-八大神龙掌

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版
    八大神龙掌是道家昆仑派南极门秘功-龙形柔身术硬气功之入门功法,为原山东省国术馆馆长路文瑞先生所承传,经访道院名家方臻完善。此功吸收了古今众家养生、技击、防身之精华,以古典中医理论为指导,具有修心强体,调意增力诸效。
      八大神龙掌是道家昆仑派南极门的一种强壮气化硬功修练法,是内功及拍打功的基础功。
      八大神龙掌是道家昆仑派南极门的一种强壮气化硬功修练法,是内功及拍打功的基础功。修练时,每一掌法所运用意念不同,所产生的功效也不同。本功法以柔为主;柔则力钢,出自然而然应用合理。八大神龙掌属强壮功法,主要是使身体先气通血顺,开经通脉,以达到改变筋骨与脏腑之间的素质,强健体魄,充实内力,平心通气血,消除人体内产生疾病的薄弱环节的发生,动静相兼,性情并修,平衡情操性格,使肌体内精力向上充沛饱满,提高智能,激发智能,增强免疫功能。内练一口气,外练筋骨皮。使身体里外浑然一体,先硬为主,本门讲求先硬后软,从体质上得到根本改变,再向柔韧过度,经长时间修炼,达到有意无意之间,出自然之本能,应用合理发挥人体本能之功力,随心所欲,应用得心如意。经修练,可出现硬气功之本领。并对疾病的产生可起到预防和医治作用,使人体从器质上产生生理变化,体质增强,达到柔和、神明。


      第一掌神龙磨盘掌
      此掌具有三层修炼方法,修炼时,选一平静宽阔之场地。
       预备式
      松静自然站立,两脚与肩同宽,两臂自然下垂体侧,目前视,似视非视,舌抵上腭,静心平息,身心归一,排除七情六欲的干扰,精神、气质、神态合一,进入气功态。
       

      ㈠命功修炼法:
      起式:进入功态后,将意念转入两脚心涌泉穴片刻,意想两脚心涌泉穴,以鼻吸气,引涌泉穴气沿小腿上行到血海穴,两膝同时内扣,两血海穴相贴,夹膝扣裆,呈扣步状后,同时呼气,意想周身毛孔扩张外放,打开周身经脉末梢与毛孔第二呼吸器。
       注:两膝相扣,从此不得分开,似打一坚固的地基。
      略停片刻,两手从体侧自然上抬,高于肩平,曲肘翻掌,手心向前,两手虎口撑圆相对,此式为神龙磨盘掌站桩功定式。
       作用:活气活血,通经达脉,对内分泌、肾上腺,前列腺、体虚衰弱等疾病疗效较高。

      ㈡性功修炼法:
      在上站桩基础上,闭目,意想两手虎口之间似有一面圆镜,通过两肩之间天眼穴(印堂穴),闭目向前看两手肩这面圆镜,两手距眼前约1尺2寸远,聚气凝神,回光返照外视,洞察天地间与已身的感应,用自身微观宇宙(周身毛孔),来感悟天地间宏观宇宙的微妙变化,透发出龙之凌虚腾空、灵敏变幻静听之能。并返观内视,返观内听,通过两手间之圆镜,内照返视五行相生之走向:肾-膀胱-肝-心-脾-肺-肾。肠胃走向:食管-胃-小肠-大肠-肛门。血液循环走向:由心脏沿人体两臂外侧动脉血管左右分开,到手沿里侧静脉血管回环到心,由心脏向下到下丹田,

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做