TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 对几则武术谚语的理解与操作
>功夫频道>中国功夫 > 武林门派 > 一指金刚功
隐藏右侧

一指金刚功

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

      一指金刚功,为硬功外壮,属阳刚之劲。练习达到精纯的程度,一指到处,能洞胸彻腑。练法是每日于往来经过之墙壁及树木,或其他物体,以手之食指,点向墙壁及物体。起初轻轻点之,然后逐日逐渐增力。点后以练指秘方煎水洗之。洗时,趁温热时将指放入浸洗。每三十三日,换药一剂,勿间断,勿懈怠。初洗时,皮为之脱,肉为之肿,殆习之既久,则皮肤由粗糙而柔软。
      三年后则技成,以一指触任何物体,必有显著之痕迹:触木木可洞,触石石可碎,触人身则立见伤亡。盖三年苦功习之一指,聚精会神,其功纯,其志坚,故有此惊人效力。为了防止误伤,可练习不常使用的左手食指。技成后,非至万不得已时,切勿轻易用以伤人。此种功夫与阴手一指禅功,有异曲同功之妙,惟须持之以恒,才能学习到精纯的程度。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.
上一篇:千佛降魔手
下一篇:金甲蛤蟆功

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做