TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 手到腳不到,鬼也打不到;手到腳也到,金剛也跌倒
>功夫频道>中国功夫 > 其他拳术 > 五龙渡河枪枪谱
隐藏右侧

五龙渡河枪枪谱

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版
      五龙渡河枪又名“立泉枪”,乃宋代岳飞所传。现在丹东练的五龙渡河枪是著名武术家郎会业所传,郎会业生于1911年11月,2000年1月仙逝,享年90岁。祖上从山东省临朐县搬迁到丹东市,早年习武,民国初年就拜孙世凡、赵风亭、赵彦荣为师,幸得谢师的精心指点,潜心修炼几十年,恩师不仅擅长八卦掌,而且深得长拳、螳螂拳、及各种器械30余种,均有很高造诣。上个世纪1934年在丹东市后聚宝街开“得胜武馆”,1938年在丹东市八道沟开“新丰”武馆,1951年在丹东市于家沟开设“健体”武馆,90年代在东港市开设“会业”武术学校。恩师一生中培养了大批德才兼优的学生,他们中有政府公务员、有专家、教授、职员和普通百姓,还有海内外众多的武术爱好者。
    武风武术网http://www.wfeng.net
      在先师诞辰百年之际(2010年10月19日)我们怀着无比敬仰的心情,深切地思念恩师郎会业,现把五龙渡河枪枪谱公布于众,以表示对恩师的纪念。
      其枪法是:拦、拿、扎、点、崩、抖、挫、磕、挑、拨、缠、穿、抛、抡、舞花等。演练时需枪稳活,气势奔放,出枪、回枪时枪不离腰。
      枪的特点是:以扎枪为主,行枪飘忽不定,招势刚劲有力,击点神出鬼没,变化莫测。此枪讲“三尖”,即鼻尖,枪尖,脚尖为一条线,“四平”即头平,肩平、枪平、脚平、出枪急速,发力腰问,又道是:中平枪,枪中王,当中一点神难挡。
      1、持枪;2、仙人指路;3、白马亮蹄4、金丝缠腕;5、罗汉提柳;6、舞花转身;7、马步封枪;8、青龙出水;9英雄挺枪;10、马步封枪;11、青龙出水;12、英雄挺枪;13、马步封枪;14、青龙出水;15、英雄挺枪;16、马步封枪;17、青龙出水;18、罗汉提柳;19、舞花回跳;20、封扎一枪;21、猛虎跳涧;22、封扎一枪;23、猛虎回跳;24、封扎一枪;25、五龙渡河;26、蝎子翘尾;27、封扎一枪;28、太公钓鱼;29、翻身跳跃;30、封扎一枪;31、二郎担山;32、白蛇出洞;33、抛枪二起脚;34、枪刺猿猴;35、封扎一枪;36、罗汉提柳;37、舞花背剑;38、金童坐盘;39、青龙出水;4()、玉女穿梭;41、反手回穿;42、封扎一枪;43、罗汉提柳;44、舞花背剑;45、金童坐盘;46、青龙出水;47、玉女穿梭;48、反手回穿;49、封扎一枪;50、罗汉提柳;51、舞花转身;52、青龙出水;53、罗汉提柳;54、舞花缠脖;5、辅腿扣枪;56、上步扎枪;57、怀中抱月;58、白蛇出洞;59、翻身跳跃;60、上步扎枪;61、撤步挂枪;62、金童坐盘;63、倒枪回制;64、上步提柳;65、舞花打棒;66、玉女穿梭;67、封扎一枪;68、五龙绞尾;69、封扎一枪;70、背剑穿梭;71、倒枪缠臂;72、上步扫跟;73、翻身跳跃;74、转身挂枪;75、封扎一枪;76、罗汉提柳;77、舞花转身;78、溜腿回马枪;79
    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做