TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 打拳不遛腿,必是冒失鬼
>功夫频道>中国功夫 > 其他拳术 > 梅山武术肉子(散手)
隐藏右侧

梅山武术肉子(散手)

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版
    (一)实战理论

    1.各种技法

    眼法、手法、腿法、步法、身法

    2.各种口诀

    要害歌、打诀、摔诀、心诀、快诀

    (二)战术

    在实战中,两眼盯紧对手,且注意其身体下方,并保护好自己面部。在距离较远的格斗中,则要盯住对手的眼睛,从而迫使他处于被动地位。并使他对己捉摸不定,一有机会果断出手。

    1.距离、2.攻击时间、3.假动作、4.诱敌、5.破坏韵律、6.失败原因、7.自然环境、8.实战姿势

    (三)徒手反击可利用之人体武器手指(抓,戳,扭),手掌(推),手刀(攻击),手肘(撞击),拳头(捶),膝盖(撞击),脚刀(踢,踹)
    1.太阳穴:以手肘攻击.2.印堂或眉心:以手掌推击.3.眼睛:当遇及相当危害时,可以手指戳击.4.颧骨:侧身手肘攻击.5.人中:以手掌推击.6.下巴:以手掌推击.7.男性喉结:侧身手刀攻击.8.胸口:侧身手肘攻击或背对撞击.9.男性下裆:以膝关节撞击或脚部踢击.10.膝关节:以脚部踢击.

    (四)肉子名称与拳解

    1.肉子名称   

    前扣、后扣、踏脚托下巴、小青进洞、孩儿直包、苏琴背剑、龙线爪、黄龙化水、就地挖金砖、糊孙抱柱、落地千斤、前后过山、海底捞月、判官脱靴、无常摘帽、背包、金刚劈斧、毒蛇拦路、美人脱衣、仙人剥菜、凤凰抢腿、提腋下、鲤鱼摘腮、双龙抢珠、柴爿抽、双龙出洞(二拇指挖鼻)、登头拷西瓜。      

    2.肉子(散手、擒拿与反擒拿)

    抓胸、抓发、前抱、后抱、手臂折转、头攻、扳脚、摘二膀、抓后领、单手被拉、双手攻来、从后进攻、解高拳、困跌、解棍、对面夺棍、同面夺棍、夺刀。

    (五)拳解

    按梅山五套拳法的每个动作进行实用散手解说。

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做