TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 千招会不如一招熟
>功夫频道>中国功夫 > 内家拳 > 形意拳实战技法选粹(下)
隐藏右侧

形意拳实战技法选粹(下)

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    14、鹰把寸踢:对方以中门虎形击我心口或胸部,我息步以鹰把下刁撅,同时起右寸踢腿猛踢其膝和臁骨(图64、65)。

    15、青蛇拔草:对方以左拳或左掌击我,我立即变左歇步向左转45度,并用左手顾其左拳,急速上右步于对方左腿后面,以右臂拨其腰,以右肩挤扛其胸(图66)。

    16、刁托腿:对方以右崩拳或右鹞形击我中节部位,我以息步吞化,随即以右手刁拿来拳,以左手推托其右肘,同时以左脚猛踢其踝骨处(图67)。

    17、拘马拼:对方以右拳击我胸或心口,我以息步左手刁锁其来拳 ,同时上右步抢占其中门,以右掌横砍其左耳根(图68)。

    18、右堵门腿:对方以右步崩拳或鲐形击我心口或腹部,我立即顺势以左手刁拿牵引,同时用右脚横踢其右腿臁骨(图69)。

    19、手刁肘打:对方以左步崩拳或劈拳击我中节或右肩,我以息步左手刁牵来拳,同时上右步出右肘击其肋部(图70)。

    20、左右悠手捶:我以左(右)肘顺步击对手胸肋部位,对方以托肘崩拳还击,我速以跳步泄之,同时一手刁拿来拳,一手以悠捶击其头顶(图71)。

    21、龙形刁踢:对方以顺步右崩拳或右劈拳击我胸部或左肩,我以右手刁拿左手下撅,使其前倾,同时起右脚蹬踢其右膝或臁骨(图72)。

    22、猴子蹬枝:对方以右步崩拳击我中节,我以息步右手刁拧来拳,左手上托其右肘,同时起左脚蹬其右肋(图73)。

    23、叶底偷桃反背捶:(1)对方以左步崩拳击我中节,我立即左转45度,上身向左倾斜,以左手顾其来拳,右手拳心朝上击其阴部(图74)。(2)对方为避免击其阴部必然后仰上身,我快速上身向右以右反背捶击其面门(图75)。

    24、双滚掏心捶:对方以左右贯耳击我头两侧,我以左右双滚捶破其来拳,同时以顺步崩拳攻击其胸部或心口(图76)。

    25、白猿献果:对方以左右贯耳或双马形击我头或中上节,我息步缩身并以两手左右分顾,并以一条腿抢占其中门,同时用双手上端其下巴(图77、78)。

    26、顺步鲐形:对方以双马形击我中节,我以息步吞进并以双手从上而下左右分顾,立即上步以鲐形击其腹部(图79)。

    27、提膝猴形:对方以右拳击我头部,同时以左腿打我左腿膝或臁骨,我速以息步缩身,左手顾其右拳并提左膝避其攻击之腿,急以右猴形爪直刺其双目(图80)。

    28、回身裹拳:对方从我后面以右拳击我背部之命门穴等处,我急以顺时针方向转180度,同时以右手刁拿其右拳并出左拳击其右肋,以左腿猛踢其右腿外侧(图81)。

    29、双撅手:对方以顺步崩拳或撩阴掌击我,我急息步吞进,以一手下扣按其手腕,一手上端其肘,成反关节势(图82)。

    30、捋手勾踢腿:对方以崩拳或猛虎扑食之势从正面攻我,我顺势以顺手牵羊之势使其前倾并以一腿勾踢其前腿之腿弯处(图83)。

    31、背后直撞肘:对方从我背后两手抱摔于我,我不必转身,只需将我两肘沿我两肋向后猛撞击之(图84)。

    32、败势回身掌:对方以崩拳或劈拳击我中上节,我立即侧身倾斜泄其攻势,以一

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做