TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 武谚阐秘
>功夫频道>中国功夫 > 内家拳 > 真心的对酷爱太极的朋友说几句
隐藏右侧

真心的对酷爱太极的朋友说几句

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 栏目:内家拳
  •  2014-02-05
  • 雷生霖
  • 互联网
  • 文字版
  • 原貌版
    第一,找到身怀绝技的老师至关重要,这需要缘分,好老师不见得是名师,甚至绝少为外人所知。

    第二,一定要勤练,勤交手,这样才会真功夫上身,所谓心知不如身知,是也。

    第三,速成的太极拳绝对是假的,你不要指望三五年便能做到“发人如薅草”,太极拳功夫需要踏踏实实的积累。

    第四,外形动作再花哨别怕他,要看他脚下的“活根基”有没有,如无,或似墙上芦苇,头重脚轻根底浅,可以断言是打花拳的假把势。

    第五,检验正宗太极拳的唯一标准,是这个套路的练习能否把你带入庄子所谓的“至乐”境界,真正的太极拳运动起来真气动荡,筋带在舒缓有律的收缩中极其舒服,反之,打完拳大汗淋漓,胸憋气闷,肢体别扭,可以断言,练的是伪太极拳。

    第六,真正的太极拳促进气血真元的濡养生发,既强健身体又开发智力,理解力记忆力判断力决断力明显增强,心胸日益宽广。

    第七,能明显提高性能力,这是真气充沛的表现,须克制,打熬过这个阶段,自然“精足不思淫欲”。

    第八,太极拳是武术,但又绝非蛮汉所能为,练拳同时必须最大限度涉猎诸多知识,穷究天地,格物致知,印证太极拳所蕴涵的宇宙真理,反过来又促进太极拳修为。所以,太极拳本质上是最高形式体悟天地终极真理的方法。

    第九,练习太极拳并非单纯是修身,根本目的是齐家治国平天下。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做