TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 打拳不遛腿,必是冒失鬼
>功夫频道>中国功夫 > 功力功法 > 天山气功功能的训练
隐藏右侧

天山气功功能的训练

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

       这些功能的训练,是天山功陈伟的功法当中的一小段,很好的东西。
       什么叫功能?一般情况下,人可以弯腰,跳高,跳远,跑步等等这就是功能,所谓功能的训练,就是将你身上原有的功能强化,在短短的时间内,将其功能发挥得淋漓尽致,一般情况下,不管是体育还是气功,开始都是要训练功能。
       功能训练的好处:首先可以坚定意志,第二可以使你自身潜在的一些功能能够显示出来。

       

       一、收地阴气

       起立,两脚平分站立,两臂自然下垂,两眼微闭,舌舐齿交、挫腕,两手与臂成90度,由两肩带动两臂起,尽量抬到两肩不能抬的高度,下,两手按到实在不能按的地步,两肘不能弯曲,要慢,要匀,要坚持,这动作不仅可调气,治病,还可以减肥。

        

       二、复眼

       人本身也象密蜂一样是复眼动物,什么叫复眼?就是多一只眼,曾经有过一份调查报告说,一般人如若有透视功能的话,只要用半个小时的强化训练,就有可能开发出来,其方法,先将两手放在眼前看一看,看清楚了以后闭上两眼,舌舐齿交,开始慢慢地开合两手,心要静,神要宁,你的手就会在眼前出现,手的开合不要太快,如果你的头感觉晕了,说明你的复眼在悄悄地准备要打开了,要转两手向内,两手心对脸,但不要捂在脸上,屈无名指对着两眼,默默数360次,两手的无名指指着两眼入内,到大脑的正中,一直向内,尽量地用心看,无论在眼前出现什么眼睛或什么景物,或看到自己的手或自己的内脏,都不要害怕,数够360,然后把两无名指伸直,将两手在头上囱门处轮流拍打九下,不要太用力,然后再将手拿下来,放在脸前,靠近两眼,但不要挨着两眼,心里默念“啊”音,让这个“啊”字从两个眼睛中间的玄关中发出,到两手,仿佛你两眼中间的玄关在发“啊”音,两手捂到两眼上,两手放下,放在两腿上,看你想要看到的东西,看你想要看到的人或物,放松全身,缓慢呼吸,下咽唾液,放松两脚,两手,小腹,好了,两眼慢慢睁开。

        

      三、平衡功

       (一)平衡功源于武当派的铁血功,我改编了一下,由于铁血功是把两手放置于头上,对人体心、肺的调理作用不大,所以改编成两手夹头手向前伸,这样,这个功对血流进行调理,练此功练的是血,起补肾作用。
       (二)平衡功对身体的好处
        1。自我身体平衡的锻炼,两臂平伸,调节背部,胸部,强化脾,胃。
        2。对脑神经功能的锻炼,从某种角度讲,放松了脊椎,把脊椎抻开了,脊椎和大脑相通,使脑神经达到平衡。
       3。对两肾及腰部功能的锻炼,能很快地开通肾经,阳经,起到补肾的作用。
       4。对整个身体上,下末稍神经的一个调理,通过平衡功的训练,使全身阳经全部打开,手最热,全身特别舒服。
       (三)功法:
        1。起势:两脚并拢,舌舐齿交,两眼闭上,全身中正,心神安定,缓...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做