TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 花拳绣腿,好看无用
隐藏右侧

少林小皇城

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    少林寺小皇城是历史遗迹,为明代建筑,是1390年了改和尚主持少林寺的第二年,为明太祖朱元璋皇儿来少林寺习武所建。朱元璋将太子朱标留在皇宫中,其余的八个皇子均送到少林寺习武。了改和尚为小皇子们建了所大院,当时名叫“小皇城”。这八位小皇子在此院又分楼居住,名为“八王楼”。因了改年迈,还不断过溪授拳,皇子们为师父过溪方便,各为师父建了座桥,名为“八寿桥”。随着岁月的流失,那桥早已塌掉,后建石桥。八王楼也早已倒塌,最后一座“周王楼”于1958年塌掉,现在还有西南墙角根基及东北墙角根基。凡来嵩山少林寺旅游的人们,游到此处均能目睹此墙基。今附照片于此。

    左上为西南角墙基。

    下为东北角墙基。因它距少阳溪较近,文物部门为防它塌掉,在根基处用石头进行砌垒加固。

    朱元璋的八个皇子在嵩山少林寺习练后,均外封疆土。晋王朱桐封到太原,秦王朱楱封到西安,燕王朱棣封到北平,潭王朱梓封到长沙,楚王朱桢封到武昌,齐王朱樽封到青州,鲁王朱檀封到兖州,周王朱楠封到开封,后被燕王统一天下。了改退隐二祖庵,于永乐四年(公元1406年)圆寂。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做