TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 邁步如貓行,運勁如抽絲
>功夫频道>武术相关 > 武术文化 > 超越极限的生命大挑战(上)
隐藏右侧

超越极限的生命大挑战(上)

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版


      一是训练方式极为残酷。尽管每位队员都是经过严格挑选、素质过硬的,但第一天的训练竟让我措手不及。凌晨4:30,在没有事先通知的情况下,我们就被请到考核场进行体能测试。3200米跑(11分钟)、仰卧起坐(70个/2分钟)、俯卧撑(90/2分钟)、拉臂(20个)一气呵成。当时,全体队员只有一个信念,尽全力考好每一个项目,自然也就没有半点保留。但这里是高原地带,因为缺氧,测试完毕,已有两名队员发生呕吐,其他队员也都嘴唇发乌,两腿直发抖,出现不同程度的高原反应。稍作休整,接下来的四个小时是特种障碍训练,脚下不停地跑,口中不停地喊校训,没有休息,没有水喝,只有烤人的烈日、浑身的汗水和十几个教员与保障士兵对我们的辱骂和讥讽。斜墙、鹿脖、高低杠、竖墙、圆木、蚂蚁窝、低桩网、梅花桩、过滚木、云梯、了望塔、越木、高低跳台、懒人梯、狐跳、软网、横杠,大小总共十七个障碍。其中穿越最为困难的要数了望塔和懒人梯。队友黄和平因为没有掌握好过了望塔的技巧,再加上高原反应,在做下塔的动作时,眼前一黑,一头栽下来,昏了过去。醒来时已是下午四点,我们考完障碍去看他,只见他目光呆滞,完全失去记忆,这可把我们急坏了。但我们无瑕顾及受伤的队友,只能请求在心里默默的祝愿他平安无事,因为我们的训练一刻不能停下就象战场上如果不能前进,等待你的只有死亡。这种训练对每个队员的体力、耐力以及自信心是一次绝好的考验。训练快结束时,教员端来一杯水让我们喝,当我们伸手去接时,没想到他却故意将杯子里的水全部泼到地上,并大喝道:“你们给我去舔!”。我们别无选择,唯有趴下。其实战场就是这样,从来都没有送到嘴边的美味,必须自己想办法去争取。
      48小时不间断地进行水上生存训练是我们的必修课。先是浮力.游泳技能测试。然后是10公里河道飘流,训练用的河道又脏又臭、杂草丛生、树枝满河,练的就是队员的协同作战和穿越水上障碍的技能。紧接着是夜间4公里海上泅渡。当时我们没有按教员的指令进行,被罚重做一次,还叫我们爬沙滩、吃沙子、抓狗,非常难堪。还有10公里奔袭,湿衣服、湿鞋子,再加上满身的沙子,全身皮肤被磨得直流清水。我的脚后跟磨破了皮,想要一个“创口贴”,教员根本不理睬。烈日当空、热气蒸人,有人出现脱水症状,但脚还在拼命地往前迈,队员们齐心协力、相互鼓劲,整整一个小时才结束了训练。这还没完,接下来是沙滩跳远和扛人百米跑。大家可别小瞧这两项,它让我们中的几名队员元气大伤。两天没休息,又刚跑完十公里,体力消耗接近极限,还要穿着大头靴。虽然跑28秒就过关,但是要扛着一个和自己体重相近的活人跑,就不那么容易了。
      最后是夜间渡海训练,内容是先完成万米操舟航渡,然后弃舟泅渡上岸。当时风越刮越大,海浪越卷越高。我们的动作都机械了,眼睛早已睁不开,筋疲力尽的我们好几次差点栽入大海。更要命的是天公不作美,下起了大雨,海水、汗水、雨水交加,又咸、又苦

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做