TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 内外合一,形神兼备
>功夫频道>武术入门 > 武术问答 > 压腿能摆“一字”了,是否还要继续压?
隐藏右侧

压腿能摆“一字”了,是否还要继续压?

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版
        压腿能摆“一字”了,说明下肢(包括髋关节和膝关节)的柔韧性已达到一定程度,一般说来,已基本能满足各项武术技能的需要,但是不能从此停止腿部的柔韧性练习。因为柔韧素质象其他身体素质一样,经常不断地加强练习,才能使其得以巩固和提高,停止练习,就会逐步减退。许多武术运动员不仅每天坚持压腿,而且还以前脚搭放在一尺来高的肋木上劈叉下压、让同伴反超一字地搬腿等方法,来进一步提高腿部的柔韧性。
        对武术爱好者,当然不必要求太高,但经常的柔韧性练习却是十分必要的。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做