TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 武谚阐秘
>功夫频道>武术入门 > 武术问答 > 不练基本功,直接学练套路行吗?
隐藏右侧

不练基本功,直接学练套路行吗?

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

        不练基本功,直接学练套路,当然可以“照葫芦画瓢”地学会一些武术动作,但要学得象,练得精,却是困难的。武术套路分段,段分组合,组合又由单个动作组成。而基本功练习,正是通过某些锻炼手段和基本动作的单个重复练习来提高习武必备的身体素质,掌握武术技能的一般规律。打下一定的基本功底,不仅学套路十分容易,进一步提高套路演练技术也有了坚实的基础。因此,历代武术名师都提倡初学者要从基本功入手,逐步提高功力,掌握各项基本技术。

        重视基本功练习,并不是说非要等基本功练好练精了,才能开始学套路。对业余武术爱好者来说,当基本功练习达到一定程度,掌握了一些基本动作后,就可选学自己爱好的拳种套路了。而基本功练习却应该贯串于习武的始终。拳谚说得好:“打拳不练功,到老一场空。"


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做