TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 内练一口气,外练筋骨皮
>功夫频道>武林快讯 > 武术发展 > 让我们和中华武术一起前行
隐藏右侧

让我们和中华武术一起前行

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    又到新旧年交替之时,此刻,作为一个武术传媒人感到无尽的落寞,我们为之竭尽全力鼓与呼的中华武术发展迟缓,带着许多病灶和变态在残喘前行。我们自身构建的平台和使用的武器——杂志,却又遭到金融风暴的吹打和新式媒体的双重夹击。这个冬天真是有些寒冷呀!

    也许是模仿,也许是我们于心不甘,一息尚存,还想挣扎到最后。于是,我们认真回顾了过去的一年,认真梳理和反思曾经的、最近的武林,从中找出最鲜活、最能鼓舞我们、最能给我们勇气和力量的亮点,以便为我们打一针强心剂和兴奋剂,以便我们重新站起来前行。为此,我们武当杂志社独家组织开展了“2009中国武术风云榜”评选活动。活动分两项内容:一、2009中国武术十大事件;二、2009中国武术十大风云人物。活动是采用网上开展读者调查、业内资深人士评选相结合的办法,全过程贯穿着公开公正、客观透明。在十大武术事件评选中,我们侧重事件本身,规模大、影响大,尤其是重视它对中国武术文化事业发展的积极正面的影响,也非常看重活动事件的探索精神和开创引领意义。我们还注重到武术本体发展事项,也还考虑到武术搭台,经贸唱戏活动对武术文化价值的延伸意义,以及反作用于武术本体发展的价值。总之,武术本体的发展,武术文化的开发利用均在评选视线中。在十大武术风云人物评选中,我们关注的是每个个体人物在2009年度为武术发展所作的实质业绩。有许多在媒体频频曝光,浪得虚名而又未作多少实际工作者免入。普通运动员业绩显著亦可上榜,高官和声名显赫的大师或专家教授在本年度未有突出业绩,自然也难登金榜。同时,在年度人物中,我们还注重人物的代表性,有运动员代表、官方代表和专家代表,有武术社会活动家代表与媒体代表。这些人在2009年度都是武术发展的忠诚实践者,都作出了突出贡献,每个人的背后都有感人的故事。

    也许有人会说,评选有些不公,还有许多值得上榜之人和值得上榜事件未上;也许有人说上榜的事件中有这样那样的问题,上榜的人中可能也有这样那样的问题。这些我们都不否认,前者可能因我们的信息资源较少,掌握的材料有限,而后者则是因为客观现实,我们的武术本身发展目前是在一个无序状态;我们的许多事件,许多活动都是在一个低档次运行态式里;我们武术活动的本身质量不高,自然存在着这样那样的问题。诸如忽视武术本体发展,热衷开发利用问题,黑哨问题,裁判不公问题,乱发荣誉证问题,牌子大、牌子响、活动乱问题等等。至于个人,可能每个人都有自己的工作上、思想上、能力上、操守上的问题。但是在此,我们强调和肯定的是,对中国武术发展正面的积极意义。他们在不同的侧面作了不同方式的努力,他们行动也最可贵。问题和不足是可以克服和改进的,整体活动质量也是可以提高和升华的。我们只能是矮子里面选将军,我们只能是在荒漠里面找绿洲,那怕这块绿洲很小。试想,2009年度如果没有这些人,如果没有这些活动,中国武术是个什么样子呢?难道不是死水一潭吗?难到不

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做