TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 迈步如猫行,运动如抽丝
>功夫频道>武林快讯 > 武林快报 > 死亡游戏 中国侦察兵异国称雄
隐藏右侧

死亡游戏 中国侦察兵异国称雄

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    编者按:各国军队中的侦察特种兵,他们各个身手不凡,充满传奇色彩。他们在特殊的行动中有什么样的表现,以及表现如何?许多的青年读者对此颇感兴趣,并要求刊物能发表这方面的有关文章。为此,本刊组织了一批反映各国侦察特种兵特殊行动的文章,希望能通过这些不同侧面的介绍,使读者能加深对侦察兵的认识,同时,也希望这些文章能满足广大读者的要求,并欢迎提出宝贵意见。

    本刊首登的是反映我国侦察兵一次特殊活动的一个侧面,以后将陆续刊登其他国家侦察兵的情况介绍。

    “爱尔纳(英语单词‘渗透侦察’的译音)突击”国际侦察兵竞赛始于1992年,由爱沙尼亚国防部、国防军司令部等机构主办,是远距离敌后渗透侦察作战演习活动,邀请各国特种部队参加,以展现各国特种部队的精彩训练。各国特种部队在此接受生存与死亡的考验,胆略与意志的磨炼,被各国军方称为“死亡角逐”,其以“惊险惨烈超乎想象,真枪实弹酷似实战”而闻名世界。

    2001年8月,北京军区10名侦察兵(2名预备队员)组成中国队在第10届国际侦察兵竞技场以绝对优势夺得团体第一名,并获得19个科目中的9个单项第一,创下了该竞赛10届以来多项新纪录的奇迹,全世界军方为之瞩目!

    抢滩登陆――实战检验,侦察兵得胜,对抗演练――惨无人道,三队伍退出。

    2001年8月8日日落时分,各国侦察兵渡海抢滩登陆正式开始,“爱尔纳・突击”战斗打响了。来自东道国爱沙尼亚和中国、美国、英国等13个国家的31支参赛队,乘坐爱沙尼亚海军的舰艇,来到波罗的海深处的文尔卡湾,刚下海换乘上橡皮艇,海岸边便枪炮声大作,水雷炸起的水柱高达数十米。困难重重,险情倍出,各国神兵显神勇,最后,中国参赛队以第一名结束了“抢滩登陆”的表演课目。这仅是一个开始,得胜后的中国侦察兵随后消失在夜幕笼罩的茫茫原始森林中,野战生存的考验随即而来。

    条件:地理环境异常陌生、恶劣,野兽活跃,“敌”情多变。

    课目:完成21个课目的对抗演练。

    时间:4天3夜84小时内完成。

    要求:竞赛设有10多个检查控制站,侦察兵只有按照规定时间到达下一竞赛课目,晚到1分钟,该课目即被取消。侦察兵负重几十公斤,要不停地奔跑,并随时随地对付狡猾的假设敌和跨越“敌”近百道封锁线。

    “穿林海、过沼泽、战流沙、渡大河,行军路难,难于上青天。”比赛地域几乎被原始森林覆盖,松枝腐叶达几尺厚,走上去“扑哧扑哧”往下陷,沼泽、流沙更是覆盖每一步,因而走起路来十分艰难,而且枯枝、朽木横七竖八,长满青苔,异常光滑,稍不留神就跌跤摔伤,重者便会从此消失。参赛二队队员肖毅夜间行军时一脚踩在朽木上,“咔嘣”一声,扭伤了脚,脚腕肿得像碗口粗,疼痛无比,硬是咬着牙坚持;参赛一队刚从地方入伍的大学生李增刚过沼泽时,“扑哧”一下陷了下去,队长李贵军和队员杜威、张广兵立刻拿出备用的安全绳,牢牢套住李增刚的双臂,经过几番周折,大家才从“死亡之沼”中把他拉了出来。这里不仅是技能的较量,同时更是

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做