TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 打拳不遛腿,必是冒失鬼
>功夫频道>武林快讯 > 武林快报 > 缅甸选手林青玉成民族英雄
隐藏右侧

缅甸选手林青玉成民族英雄

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    与韩国人在跆拳道比赛中大包大揽的情形不同,中国人没有在自家的领地上占到便宜,亚运会第一枚武术比赛金牌落入了缅甸人的口袋中。这是缅甸代表团在本届亚运会上迄今为止的最大收获。缅甸女子武术运动员林青玉因而成为缅甸人心目中的英雄,而该国体育部长亲手将一迭美元现钞递到了林青玉的手中。

    女子太极剑比赛是全能决赛的第二个项目。比赛虽不见火花激溅,但从选手的脸上却能看出比赛的紧张与激烈,首先出场的中国运动员亓丽因一次明显的失误无缘奖牌。对此,中国队教练任刚解释说:“如今,我国最好的一批女子太极拳选手都已退役,年轻选手又一时无法接上班,这已是我们的最好水平了。中国队这次参加亚运会是着眼于锻炼年轻选手。”第七个出场的缅甸运动员林青玉将比赛带入了高潮,她的动作尽显舒展流畅,将太极的柔美演绎得恰到好处,全套动作下来,场内观众报以热烈的掌声,裁判也打出了9.46的高分。加上她在太极拳比赛中得到的9.50分,武术比赛的第一枚金牌已无人能与她争抢。

    赛后,缅甸的啦啦队意犹未尽,又喊又叫,缅甸体育部长走到被记者围住的林青玉身旁,先是向林青玉表示祝贺,接着与林青玉合影,然后便是交给了林青玉一个装有美元的信封。

    缅甸人在狂欢,中国武术界人士则尽显大度。中国武术协会主席李杰说:“武术运动在国外得到了迅速的发展,各国、各地区选手之间的水平非常接近。这名缅甸运动员得到了中国选手的精心传授,她的条件和素质以及她所表现出的武术文化内涵都很出色;新加坡选手廖燕燕也非常有潜质。”

    中国武术如今已经成为一项国际性的体育运动,女子太极拳全能决赛的结果也表明,武术开始形成多极争霸的局面,这与中国的大力推动不无关系。中国武术队教练任刚则说:“在亚洲其他各队中,中国的教练占了百分之七八十。”对于目前形成的竞争局面,李杰脸上流露出了兴奋。他说:“国外选手的进步是一件好事,这将逼着我们提高水平。”

    无论如何,亚运会的武术比赛已让国人意识到武术不再仅仅是我们的舞台。或许为了让我们加深这种认识,亚运会武术比赛的第二枚金牌又落入了韩国人的手中。(马年华)


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做