TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐: 手是两扇门,全凭腿打人
>功夫频道>外国功夫 > 截拳道 > 李小龙的个人武术训练表

李小龙的个人武术训练表

  • 栏目:截拳道
  •  2014-02-07
  • 佚名
  • 互联网
  • 加入收藏
  • 0

截拳道创立者李小龙功夫超群,他不仅仅是天赋很好,但也有他的刻苦训练。李小龙是怎么定制自己的训练计划的呢?其实,李小龙为自己制定的练功训练表很简单,仅如下表:

一、拳功  A、空拳——每组50次,共做3组
      B、沙碟——每组50次,共做3组
      C、吊包——每组12次,共做3组
二、踢腿  A、压腿  正——每组12次,共做3组;  侧——每组12次,共做3组
      B、直撑——每组12次,共做3组
      C、侧撑——每组12次,共做3组
      D、腿术
三、木人桩  A、108桩手   B、单式练法   C、入桩法
四、拳术训练  小念头、手功、咏春拳
五、单式对练
六、黍手
七、无限制自由搏击
 
其他可行的技术训练

A: 
1、指戳  2、诱击  3、PAKSAO和直击  4、内PAKSAO及打击对手右侧  5、LOPSAO

B:
1、PAKSAO  2、LOPSAO  3、反拳  4、直拳对反拳(左和右)  5、PAKSAO对反拳
6、双LOPSAO 7、低击对反拳 8、低击对反拳对踢击 9、攻击内门 10、直击内门11、反拳低击

古典技术:
1、PAKSAO  2、LOPSAO  3、反拳  4、低击对反拳(左和右) 5、PAKSAO对反拳
6、双LOPSAO和反拳 7、低拳对反拳、LOPSAO对反拳 8、JUTSAO(破坏对手的防守而攻之)
9、低击对反拳对踢击  10、袭击内门  11、内门对低反拳  12、内踢对直击

木人技术:
1、YUNJEONG(垂直掌击) 2、JIKCHUNG(垂直拳击:给木人的受击区加上海绵橡皮效果更好)
3、BONGSAO(高肘拦阻) 4、TAWNSAO(掌心向上拦阻) 5、FOOKSAO(弯臂肘进拦阻)
6、GONGSAO(低出腕拦阻)

组合技术:1、踢胫与PAKSAO和直拳相结合    2、指戳腹股沟下部对直拳
     3、后腿踢和指戳结合         4、佯踢对指戳对直击

  切记,训练目的不在训练次数的多少,而是从每个动作的练习中学到多少内容、取得多大进步。即使只是很努力地去做两件事,也远比对一百件事浅尝辄止好得多。为使你或更多的喜爱李小龙功夫的人更能明白这位截拳道创立者训练的真谛,我们又找来一份“解述”“我的训练表”,但此“解述”也仅为“进了一步”而已。至于如何灵活运用,决非“照搬”,还要根据自己的身体条件、理解程度来安排“个人的训练计划”,才能使自己的功夫更上层楼。下表是“解述”李小龙的“训练表:

   拳功
   A、空拳解述:咏春门叫扯空拳。所谓扯空拳,是指练习者预定一个与肩同高的目标,面对目标,两手从中线交替打出,以不角及目标为准,发拳时要放松全身,拳打尽时,手臂绝不可弯曲。
   B、沙碟解

...

游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做