TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 对几则武术谚语的理解与操作
>功夫频道>外国功夫 > 国外其他 > 日本特种警察部队
隐藏右侧

日本特种警察部队

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版


      与世界许多国家一样,在日本,暗杀、绑架、爆炸、劫机等恐怖事件时有发生,无时无刻不在威胁着人们的生命安全。面对日益肆虐的国际恐怖分子,日本政府在加强驻伊军队的防范意识外,在内卫部队的建设上,也进一步强化了60年代就组建的多支特种警察部队,包括公安警察、机动特警和保安特警队。
      
      现代“特高课”:“视之无形,闻之无声”
      
      在现代的日本警察序列当中,已经找不到当年戴着墨镜、穿着风衣、神出鬼没的"特高课"队伍,但却有一支担负与"特高课"的任务十分相象的警察部队,它就是专门执行特别政治任务的日本公安警察。公安警察隶属日本警视厅警备局,全部着便衣。至于这支部队究竟有多少人,每天都在干什么,局外人难以知道。公安警察总部设在警视厅所在地的一座大楼里,以这为中枢,像蜘蛛网式的情报网伸向四面八方。从北海道到冲绳,从美国到英国,他们的触角遍布世界各地,难怪有人说它是"人们不知道的最大最强的情报机关"。
      东京旧邮政局大厦的斜对面,有一栋被树木环抱的大型建筑,它就是前苏联驻日本大使馆。黑色铁门上刻着"CCCP"四个字母,一块铜牌上刻着苏联国徽和分别用俄、日本书写的大使馆的名称。在日本公安警察的案卷里,这里是其第二分队的主要对手--克格勃的驻日本大本营。与这个世界上最大、最令人恐怖的谍报机关打交道,日本公安警察并不发怵。他们每天像一只优秀的"警犬"一样警惕地盯着黑色大铁门,不放过任何蛛丝马迹。
      公安警察负责国内情报的分队更是无孔不入,他们对持不同政见的个人、政党团体和社会组织实施电子侦察和监视,还把有能力的情报员以各种头衔安插到政府的重要岗位上。其中情报员可派到总理府,担任首相秘书官的要职。除此之外,还有部分人员派到内阁成员身边担任贴身警卫。担任这种警卫任务的便衣公安警察每天跟要员们形影不离。所以,要员们一天干什么,会见什么人,甚至跟情人在什么地方约会,他们都一情二楚。在日本,不时会传出一些政治丑闻,一些要员会因此而倒台,而这一切都离不开公安警察的功劳。
      
      机动特警队:“经常做最坏的准备,方能取得最好的结果”
      
      大街上一阵喧哗,几台汽车喷着红色火焰,呼啸着直向机动特警队冲击,一千多戴着头盔、蒙着脸的示威者,情绪激动,吼叫着跟在车后,很快与机动特警队短兵相接,混战在一起。瞬时间,石块、燃烧瓶满天飞舞,铺天盖地地砸向机器特警队的队员;一些示威者还挥舞手中的大木棒,雨点般地打向机动特警队队员的身上。大街上一片混乱,哭声、叫骂声、器械声与警笛声交织成一片,震耳欲聋。然而,机动特警队的队员们临危不惧,不断地给示威者戴上手铐,推上囚车,救护人员不断救起被打伤人员。经过几回合较量,机动特警队渐渐占了上风,示威者开始溃退,但仍有一些顽固分子与特警队员纠缠一起。突然扬声器里传来&

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做