TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 剑走青,刀走黑
>功夫频道>外国功夫 > 国外其他 > 国际职业拳击组织
隐藏右侧

国际职业拳击组织

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

      目前,世界上共有三大国际公认的职业拳击组织。职业拳击比赛同业余拳击比赛不同,比赛设问个级别。每个职业拳击组织都有自己的各个级别的世界冠军。

    1.世界拳击协会(TheWorldBoxingAssociation,简称WBA)

      世界拳击协会成立于1967年,主席是曼多萨。WBA原是在美国成立的国立拳击运动协会,以对抗纽约州体育运动委员会。它主要是一个美国机构,基本控制着整个美国的拳击比赛。这个组织宣布有他自己的世界拳击冠军,经常与世界拳击理事会发生冲突抵触。阿里、弗雷泽、福尔曼被称为“70年代重量级拳坛三巨头”,是当之无愧的拳王,他们的得到的金腰带都刻有WBA字样。

    2.世界拳击理事会(TheWordBoxingCouncil,简称WBC)

      世界拳击理事会成立于1963年,总部设在墨西哥城,主席是苏莱曼。这个组织由美国大多数民族和国际管理团体组成,并得到了纽约州体育运动委员会的支持,同时,它联合了欧洲拳联、英国拳联、拉丁美洲拳联、美国部分州的拳协和亚洲、非洲的一些国家拳联。它更倾向为一个世界性的、更具包容性的组织。他们的大部分收人用来促进拳击运动、保护运动员及改善医疗设施上。

      1979年,WBC进行了重建,目前已经成为世界上知名度最高、实力最强的职业
    拳击组织。

      在世界职业拳击锦标赛上,体重级别增加,结果就产生了更多的较轻级别。在世界职业拳击锦标赛上具有重大意义的转变事件发生在1982年,那就是,世界拳击理事会宣布,本组织所有的赛事,时间最长只能达到12个回合,而不是以前的15个回合。

    3.国际拳击联合会(TheInternationalFederation,简称IBF)

      国际拳击联合会成立于1983年,总部设在美国的新泽西州,主席是罗伯特·李。IBF是一个与WBC对立的组织,这个组织成立的目的在于夺取被美国把持的颁奖权利。这个组织的前身是美国拳击协会(USBA,成立于1976年),原来两个组织并存,现在又重新合并,称IBF/USBA,冠军为两个组织所共有。

      IBF有一句名言“一个理想,现在是实现的时候了”。在这一思想指导下,IBF为国际拳击事业的发展作出了很大贡献。

    4.世界拳击组织(WBO)

      世界拳击组织是1988年从世界拳击理事会(WBC)中分裂出来的一个新的职业拳击组织。它的总部设在波多黎各,但冠军委员会却是在美国的佛罗里达州的迈阿密市。现任主席的美国的乔托福斯。到目前为止,WBO已在世界上每个洲、几乎20多个国家进行过冠军赛。

    5.美国国家拳击协会(NBA)

      美国国家拳击协会是除以上四大拳击组织外,在国际职业拳坛上比较活跃的职业拳击组织。它成立于1990年,总设在美国佛罗里达州的好莱坞市,现任主席是艾瑞·阿见拉姆森。NBA是国际上成立较早的拳击组织之一,所以深受广大拳击手和拳击界人士的拥护

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做