TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 古人制艺,必立一意
>功夫频道>格斗技击 > 泰拳 > 擂台泰拳与无限制泰拳
隐藏右侧

擂台泰拳与无限制泰拳

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 栏目:泰拳
  •  2014-02-07
  • 佚名
  • 互联网
  • 文字版
  • 原貌版

    泰拳(THAIBOXING或MUAYTHAI)又称“八臂拳术”或“泰式拳击”,“泰式自由搏击”,乃举世闻名之泰国国技,堪称当今世界武坛最凶悍凌厉之极品拳艺,对当世很多擂台派搏击技和纯粹实战的武技均产生了极大的影响,如日本之踢拳道、极真空手等,从而为世界实战武术的发展作出了相当大的贡献。

    泰拳在泰国流传普及了几个世纪。在古代战争中,泰拳作为军队训练和作战的重要手段,曾在抵御外侮方面发挥了不可磨灭的作用,而在和平年代,从乡村到城市,从皇室成员、军警官兵到院校师生、平民百姓,亦莫不以泰拳为必修或业余至爱,各类泰拳擂台竞技在泰国十分风行。正是在这样的土壤环境之中,特别是第二次世界大战以来,泰国拳坛在泰拳规则、技术和训练方面作了多次的改革,完善之后,泰拳历数百年来实战搏击之砥砺,逐渐发展成今日高度科学化,整体化的全接触式超级格斗技。近百年来,泰拳师更以其重拳铁腿,全能武技屡败异国拳坛高手,以无可辩驳的事实,引无数英雄竞折腰,从而一举确立其世界最强地位,赢得“打遍世界五百年无敌手”之盛誉。伟大的中国武术家李振藩曾高度评价泰拳为最具战斗力的自由格斗技术之一。

    为什么泰拳又称为“八臂拳术”呢?乃是因为泰拳在格斗中双手双脚之拳、脚、肘、膝技术均加采用,立体施为,尤如八臂猛士,威力无穷,故有此名。

    无限制泰拳的产生,乃是为了人们在日常生活中能够高效、简洁、本能的应付街头巷尾之自卫搏击而构建,而回复古泰拳之原始无限制搏杀搏击特征,强调“低难度、高效能、易学易用性”,在训练理念、攻守技战术运用等诸多方面与擂台泰拳体系有相当大的区别,它是古泰拳与现代泰拳精华成分的结晶,同时又恰当的吸收了截拳道、日本少林寺拳法等世界多种武术之精华,精简、经典,所以,又称之为“现代经典泰拳”。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做