TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 剑走青,刀走黑
>功夫频道>格斗技击 > 散打搏击 > 蒂托・奥提兹的四种摔倒技术
隐藏右侧

蒂托・奥提兹的四种摔倒技术

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    看一个人可能会被其外表所欺骗,参加冠军总决赛的轻重量级锦标保持者蒂托・奥提兹就是一个例子。当他进入到比赛场地时,他对他的对手来说完全是一种灾难,但当他远离明亮的灯光和着迷的人群时,他就像邻家男孩那样迷人、友善并很有礼貌,住在加利福尼亚的亨延顿海滩,远离了格斗时“坏男孩”的角色。

    大概对蒂托・奥提兹最真实的评价是:他是一个典型的运动员并不断地努力去证明他的勇敢。像许多其他顶级职业拳击家一样,他交叉训练并从其他武术中学习各种技术。奥提兹每天训练八小时,每周训练七天,并有一套严格的训练制度,包括与格林・奥雅玛练习跆拳道,锻炼心脏的负荷能力,通过跑步减轻体重。另外,他还全程参与金色西方初级学院摔跤队每周几次的训练。

    尽管他参加NHB只有四年,奥提兹就以他精湛的技术给他的追随者留下了难以磨灭的印象和博学家的形象。金色的运动发型和一双训练鞋爆发出一种桔黄色的火焰,这位6英尺2英寸高、225磅重的拳击手是一个在决斗中从不屈服的战士,他有着7―2―0的UFC记录;他也从不为自己运用所掌握的武器库中的任何技术使对手屈服而感到不安。接下来是这些中的四种技术:奥提兹喜欢的摔倒。掌握他们,你将向冠军更近一步。

    双腿同时摔倒技术

    奥提兹说,双腿摔倒在对手第一次向你冲来时很好用,你要做的第一件事就是使他失去平衡,并且在你接近对方空当时必须蹲下来。然后向对方移动,把你的头对准他的胸膛中部,并把他的腿抱起,直到他的身体呈水平状态。

    使你的臀低于对手的臀,并用双手控制住他的大腿,使其不能伸展开是很重要的。奥提兹补充说,一旦对手着地,就立即把你的膝顶在对手的腹部,这时你可以选择结束或将对手击昏的技术。

    选手在用双腿摔倒时所犯的最大错误是过于自信,奥提兹说,克服这个障碍的最好办法是更勤勉的训练。“如果你想知道对方双腿的移动,就要练很多次,直到在脑中留下深刻的印象,”他说:“重复是掌握摔倒技术的一件重要的事情”。

    钩住后单腿摔倒技术

    钩住后单腿摔倒在对付泰拳手或喜欢与对手扭在一块的拳手中是一项很有效的技术。奥提兹说,开始用你的左臂钩住对方的右臂,并减少两人之间的空隙,你就用右臂控制你和对手躯干之间距离。接着,右臂从下面绕过对手右大腿下部,同时与对手的右臂贴紧。他说:“这使得对方失去位置,而此时你就处于将其单腿摔倒位置”。

    当然,你也可以选择用你的头顶住对方的胸膛,借助于杠杆作用使对方失去平衡。

    一旦你使对手处于可以被摔倒的位置,你就右腿上步,改变你的脚的位置,使你的左脚在前。接着,双手在对方的膝后紧握,并顺着腿下滑。为了使他摔倒在地,在用双手拖住对方腿的同时,你用上体将对方向后压。一旦他倒地,就立刻将你的膝部顶住他的腹部,使其不能动弹。

    你必须在拖住对方腿的同时把头部顶在对手的躯干上。不熟练的拳手经常使他们的头滑出对方躯干,这就使他们自己暴露于极度的危险之中。奥提兹说:“如果你处于这种情况时,就像是在攀岩,因而摔倒对方

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做