TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 大刀看顶手
>功夫频道>格斗技击 > 散打搏击 > 突然进攻技击法
隐藏右侧

突然进攻技击法

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

      突然进攻技击法是在我判断准确的条件下,抓住有利进攻时机,乘敌不备而入,步法敏捷,运用快、准、狠的拳法而击之,使敌防不胜防。其法是“出其不意,攻其不备”战术的具体运用,它具有突然、迅速、敏捷,一击而制服敌人的特点。现就拳的突然进攻技击法介绍如下:
      1 一箭定江山
      敌、我双方格斗预备势站立(图1)。我趁敌不备之际,左脚带动右脚前滑进步,同时用右直拳向敌面部击打(图2)。
      动作要点:进步、冲拳要一致,冲拳要突然、快速、准确、有力,力达右拳拳面。
      攻防效果:此法攻击突然,当敌反应过来拳已击中敌面,使其面被击而导致头晕眼花,口鼻出血,昏迷不醒,甚至死亡。 

      

      2 老君打钟
      敌、我双方格斗预备势站立(图3)。我趁敌不备,左脚带动右脚前滑进步,同时用左横翻砸拳向敌左耳部击打(图4)。
      动作要点:进步、砸拳要一致,砸拳横向用力,砸击快速、准确、有力,力达拳背。
      攻防效果:此法攻击突然,出拳快猛,当敌没反应过来就已砸在其耳门上,使敌耳被砸造成耳鸣、眼花,头晕、鼻耳流血,或不省人事,或死亡。
      3 利斧反劈
      敌、我双方格斗预备势站立(图5)。我趁敌不备之际,左脚带动右脚前上一步,同时用右翻砸拳砸击敌面(图6)。
      动作要点:进步、砸拳要一致,砸拳向前向下用力,砸击要快速、准确、有力,力达拳背。
      攻防效果:此法进攻突然,出拳快猛,当敌没反应过来时,就已砸在其面上,使敌面被砸,造成其头晕、耳鸣、眼花、口鼻流涕,流血,或不省人事,或死亡。 

      4 单峰贯耳
      敌、我双方格斗预备势站立(图7)。我趁敌不备之际,左脚带动右脚前滑一步,上体左转,同时用右横勾拳击敌左耳部(图8)。
      动作要点:进步、勾拳要一致,勾拳向左横向用力,勾击要快速、准确、有力,力达拳面。
      攻防效果:此法进攻突然,出拳快猛,当敌没反应过来时,就已击于其耳部,使其耳被贯击,造成其头晕、耳鸣、眼花,或不省人事,或死亡。 

      5 孤雁出群
      敌、我双方格斗预备势站立(图9)。我趁敌不备之际,左脚带动右脚前滑进一步,同时用右直拳向敌腹部击打(图10)。
      动作要点:进步、冲拳要一致,直拳向前用力,击打要快速、准确、有力,力达拳面。
      攻防效果:此法进攻突然、直快、迅猛,当敌没反应过来时,就被击中其腹部,使其腹被击,造成内脏损伤,危击其生命安全。
      6 独臂探巢
      敌、我双方格斗预备势站立(图11)。我趁敌不备之际,左脚带动右脚前滑进步,同时用右勾拳由下向前上勾击敌腹(图12)。
      动作要点:进步、勾拳要一致,勾拳向前上用力,勾击要,陕速、准确、有力,力达拳面。
      攻防效果:此法进攻突然、短快、迅速、猛狠,当敌没反应过来时,就被击中其腹部,使其腹被击,造成内脏损伤,危及其生命安全。 

      7 直捣黄龙
      敌、我双方格斗预备势站立(图13)。我

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做