TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 含胸不在胸,在胸則成病
>功夫频道>格斗技击 > 散打搏击 > 搏击实战硬功
隐藏右侧

搏击实战硬功

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

      本文所介绍的搏击硬功,是专门用来提高拳脚力量、速度、硬度的速成功法。此功的特点是:简单易学,见效神速,科学合理,威猛惊人。
      行功步骤分述如下:
      一、打沙袋
      沙袋的制作:习者取帆布沙袋1个,内装洗净晒干之河沙,重量超过60公斤(因为人的平均体重约60公斤),外面再套一个大沙袋,中间填满柔软之棉布,扎紧后,悬挂于屋梁或树下即可。
      要领:表面要软,软到什么程度?猛击而手不疼为宜;里面要重,重到什么程度?超过敌人的体重为宜。
      练法:
      1以直拳冲击沙袋约头部高的部位,计双拳各击100次。要领:拳面缠上纱布,以防皮肤磨损,练骨不练皮,不要错误地理解为只把拳头练硬。
      2以勾拳由下往上勾击沙袋约腹部高的部位,双拳各击100次。要领同上。
      由于沙袋表面较软,拳面再缠上纱布,则皮肤得以完全保护,因此在练习的过程中,应该着重注意对冲击力与惯性的掌握。
      3以脚背为力点弧线侧踢沙袋约肋部的位置,双脚各踢100次。要领:需1人在沙袋后面双手扶住,以免沙袋大幅晃动。
      4以脚掌为力点直线蹬击沙袋约腹部高的部位,双脚各蹬100次。要领同上。
      二、击木桩
      木桩的制作:选一粗壮之大树作为木桩,表面缠上7厘米厚的软布即可。
      要领:树杆要粗、稳,表面软布要缠厚。
      练法:
      1以直拳冲击木桩约头部高的部位,双拳各打100次。每打一次,都要意念击中敌人的头部。
      2以勾拳惯击木桩约腹部高的部位,双拳各击100次。每打一次,都要意念击中敌人的腹部。
      3以脚背为力点勾踢木桩约肋部高的位置,双脚各踢100次。每踢一次,都要意念踢中敌人的肋部。
      4以脚掌为力点蹬击木桩约腹部高的位置,双脚各踢100次。每踢一次,都要意念蹬中敌人的腹部。
      三、辅助功
      1双拳拄地,做俯卧撑,分组练习,共计做完100次。
      要领:双拳拳面不要直线撑地,中间应隔7厘米厚的软垫,以保护皮肤。
      2单腿站立,做深蹲——撑起动作,共50次,再换腿练习50次。
      要领:练习腿力及平衡,开始可分组练习,随功力增长而渐加。
      四、内炼法
      每晚于睡觉之时,平躺于床,全身放松,自然呼吸。
      吸气:意念全身之气皆聚于丹田。
      呼气:意念丹田之气分4路分别到达双拳双脚。
      反复练习,直至入睡。第二天醒时,不急于起床,再如此练习5分钟,则功效犹如整夜修炼一般,法简效宏。
      要领:吸气、呼气皆宜深长匀缓,全身无一处不放松。持之以恒,全身定有热流澎湃之感。
      五、秘传药方
      1内服方
      当归20g,淮牛膝、虎胫骨各50g,紫河车、鱼胶、麦冬、枸杞子、炒蒺藜各25g,菟丝子、蟹黄各40g,五味子、川芎、桂枝、人参、肉桂、桃仁各10g。
      上药共为细末,炼蜜为丸。每日以黄酒

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做