TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 刀如猛虎,剑似飞凤
>功夫频道>格斗技击 > 拳击 > 拳击进攻技术
隐藏右侧

拳击进攻技术

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 栏目:拳击
  •  2015-04-16
  • 佚名
  • 互联网
  • 文字版
  • 原貌版

    1、熟练的掌握拳击的基本动作
    进攻时,击打准确有力,是战胜对手的重要条件。要发挥良好的技术,首先要掌握基本的动作和基本的进攻、防守技术,还要在实践中不断的加强动作、上下肢和身体的协调配合。基本动作掌握的熟练程度,对发展技战术起到关键性的作用。

    2、合理的重心移动
    击打的准确、速度、力量这三者,还需与基本技术相结合,才能发挥出击打的最大威力。这种威力是配合身体重心的移动和动作的协调而发挥出来的。

    3、击打瞬间的爆发力
    具有爆发力的击打,是当拳峰将接近对方时,加速用最大的力量来完成的。同时要把自己的力量集中在拳峰上,只有体现速度的进攻,才能发挥出拳击的力量。

    4、抓住有利时机,运用技术力量
    只有力量的拳手如果不能在比赛中抓住有利战机,他的力量再大也是徒劳的。要掌握适当时机,就必须有正确的距离感和敏锐的反应能力。

    5、击打沙袋增强出拳力量
    在训练中击打沙袋,可以增强击打的力量,而且还能增强身体素质。

    6、力量训练
    通过器械、杠铃、哑铃等练习,主要发展最大力量、爆发力、力量耐力
    拳击技术中拳法的训练方法
        

      左直拳:
      左直拳是拳击中所有其他击拳的基础,能正确地运用左直拳是一个有良好技术素质的拳手的特征。凡是称雄拳坛的拳王和著名拳击家都有着一手久经锻炼磨砺出来的左直拳。美国的英吉马·约翰逊在1959年与弗劳德·帕特逊的比赛中,他的左直拳使得对手难以招架,在第三回合中就将对手击倒,获得世界锦标赛重量级冠军。击败拳王阿里的拉利霍姆斯右臂受伤后专用左手练直拳达9个月,终于取胜。我国3O年代的上海拳手郑吉常,由于他的左直拳快而凶,在国外有"远东毒蛇"之称。
        

      右直拳:
      右直拳是拳击运动中采用的重拳之一。右直拳适合于远距离的攻击,但右直拳一般使用时机少,在有充分把握时才能使用。由于右拳较左拳离对方远,发拳时身体变化幅度较大,所以右直拳较左直拳慢。为了便于击中对方,就要用左手的假动作来转移或破坏对手的防护,或用左刺拳引开对手的注意力,或使对手失去平衡,以此来创造有利于右直拳进攻的条件和时机。要领:由基本姿势以右脚掌蹬地开始发力,右腿发出的力量使右侧髋关节前送,带动腰部迅速向前转动,同时右肩前送。右拳以直线向前发出,攻击对方头部。髋和腰部的扭动以及右肩的前送,能够增加右直拳的力量和攻击距离。
      摆拳是从侧面袭击对手的有力拳法。由于从侧面击打,身体向相反方向移动,起到分散对手注意力的作用。但摆拳走的路线较长,容易被对手发现,而且因力量大,一旦击空容易失去平衡。摆拳速度比直拳慢,一般不作开始的引拳。
      

      左摆拳:
      击头、腹
      要领:由基本姿势开始,拳由自己的左肩前开始,从左侧向前成弧形路线移动击打目标,上臂与前臂约成12O~150度角,臂与肩平,并利用腿、腰、脖发力,重心移至左脚,在出拳过程中拳及前臂略向内旋,肘部微向上翻与肩同

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做