TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 未习拳,先学步
>功夫频道>格斗技击 > 街头格斗 > 街头实用制敌摔法
隐藏右侧

街头实用制敌摔法

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    第一种情况:对付抓胸衣歹徒的反击——扼喉绊摔


     街头实用制敌摔法----赵孟德 王建鸿


    情况想定:我与敌在街上行走时,不小心碰到敌,我连忙道歉,可敌非常凶狠地开口就骂,并伸出双手就抓我胸前衣领,要将我摔倒。

    反击过程:我迅速左手扣握敌右手,防敌进一步实施攻击(图1);接着,我迅速右手成“八字掌”猛扼敌喉(图2),身体稍向左转的同时,起右脚猛绊敌腿(图3),身体左后旋压,两手用力,将敌摔倒(图4);随即,右手扼敌喉,左手折敌腕,将敌制服(图5)。


     街头实用制敌摔法----赵孟德 王建鸿


    重点提示:左手扣握有力、及时,伸手扼喉迅速,扼喉、转体、绊摔用力协调且迅速。


    第二种情况:对付抓头发歹徒的反击一砸肘挟颈摔

    情况想定:在公交车站,由于人多拥挤上车,歹徒用力挤压人群,破坏上车秩序,我回头轻声对他说:“注意秩序,慢点!”,歹徒不领情,开口就说我多管闲事,接着出手就抓我头发(图6)。反击过程:我左手迅速扣握敌右手,避免敌进一步实施攻击(图7);接着,我右手臂迅速上抬,由上向下猛砸敌肘,迫敌下蹲松手(图8);随即,我右脚在敌右后上步,右手臂猛挟敌颈(图9);同时,身体左后转体,将敌摔倒制服(图1O)。


     街头实用制敌摔法----赵孟德 王建鸿


    重点提示:左手扣握迅速有力,砸肘猛,上步挟颈迅速,转摔猛。


    第三种情况:对使用拳击歹徒的反击——击肋抱臂摔

    情况想定:在步行街上,我流连忘返地观看周围商店,一歹徒突然撞到我身上,踩我一脚,这歹徒不仅不道歉,而且还责怪我,并出拳不停地向我攻击,我来不及说话,只有躲避。


     街头实用制敌摔法----赵孟德 王建鸿


    反击过程:敌又使出右摆拳攻击我,我迅速闪身的同时,用左手格挡敌右手臂(图11);随即,右脚上步,右手用力击打敌肋部,敌受伤弯腰(图12);而后,我继续上步,右手臂从敌右臂腋下穿过上挑,右臂挟抱敌右大臂,接着,左脚向后背步,两腿弯曲,臀部贴紧敌腹部(图13);身体猛力向左下弯腰转体,同时两腿跨直,臀部上顶,两手向左下猛拉敌右臂。将敌从体侧摔倒(图14);随后,左手控制敌右手腕,右手接敌头,将敌制服(图15)。

    重点提示:挡抓及时有力,击肋迅速准确,上步挑抱迅速连贯,背步顶臀协调,转摔猛,控制关节有力。


    第四种情况:对使用腿击歹徒的反击一绊腿击腹


     街头实用制敌摔法----赵孟德 王建鸿


    情况想定:傍晚,我独自一人在街上行走,一歹徒见我一人,上前向我敲诈,我不服从,歹徒见我不听话,立刻攻击我。反击过程:敌起右脚前蹬我腹部,我左闪身的同时,用左抄抱接住敌小腿末端(图16);随即,我右脚上步,左脚在右脚后背部,起右脚猛绊敌左小腿,将敌摔倒(图17);接着,左手抱紧敌腿,右手握拳击打敌腹部,将其制服(图18)。

    重点提示:闪身迅速,敢于近身抄抱,接腿准,背步、绊腿连贯协调,跪裆击腹狠。


    第五种情况:对付抓手臂歹徒的反击一踹腹抱臂摔

    情况想定:一小偷想偷我东西,被我发现敬告他,歹徒不承认,以为我好欺负,上步就抓住我手臂,欲攻击我趁机逃走(图19)。


     街头实用制敌摔法----赵孟德 王建鸿


    反击过程:我迅速左手抓握敌右手腕(图20),向后拉拽的同时,左脚在右脚后垫步,迅速起右脚猛踹敌髋部(图21);接着,我右脚向

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做