TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 邁步如貓行,運勁如抽絲
>功夫频道>格斗技击 > 街头格斗 > 车里防身法
隐藏右侧

车里防身法

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    现在有车的人很多了,往往就会遇到在车里需要防身的情况,那么,就给读者介绍一些车里防身的招法。

    一、如封似闭

    如封似闭,以静制动,有时候是可以有效地对付“车赖”的。

    所谓车赖,就是那些闲着无事、胡乱开车、跑得极快、无事生非的一类地痞无赖,这种人很令人讨厌:一者他们的车速很快,很容易和你的车子相撞,令你在驾车时胆战心惊,影响你的正常行驶,一旦碰上又会耽误你的工作做事;再者,他们和你的车子稍微摩擦了一下,就从车上跳下来,气势汹汹地想找你麻烦,甚至动手动脚,把你逼到一场不想发生的打斗之中;还有无故找碴的,即根本没有碰住,就下车跟你争吵惹麻烦;最严重的还有专门碰车索赔的,更令你避之唯恐不及。

    这种人大多是空虚且无聊、年轻而愚蠢的好斗莽夫,不懂礼貌,没有教养,所以不需要正经地和他们打交道,不要认为不和他们争胜就是一种耻辱。你只要把车窗、车门一律关起来,先以沉默战术对付他们的挑衅,不理在外面叫骂的车赖,安然坐在车内,你的车会稳稳地保护你,不久车赖自觉没有什么意思,便会自动走开了。这就是以不变应万变的道理(图1、2)。

    当你开车时,没有遇到车赖,而是其他找麻烦的,按此方法,关闭车门窗,暂时不要理他,无赖无趣了,有时候是可以避免纠缠的。

    当然,这种办法只是权宜之计,虽可以减少许多不必要的麻烦,但碰上纠缠不已的,事态严重了,或者遇上跺车、砸玻璃的,就要下车运用防身术自卫反击,或紧急报警,让警察来对付他们。

    二、猛拽手臂

    面对车赖,你是不是把车窗、车门关好锁好就可以放心了?如果车门是锁上了,在尚未关紧车窗之前,无赖已经攻击过来,这时候怎么办才好?

    不要紧,你先别乱了阵脚,还是有很好的应付招法的。如果未战先乱,不但助长了无赖的凶焰,而且易使自己乱中出错,无法正确地使用防身术来自卫与反击。

    再者,你要注意,要把自己贵重的东西放好,防止这些混蛋“顺手牵羊”,吵一架,动动手,即使挨两下,也是小事,如把“宝贝”丢了,就有点太亏了。我的一个朋友就因为只顾着跟无赖动手了,把公司的重要文件搞丢了,误了大事,差点被撤职。其实还不怪他。

    在很多情况之下,无赖会从敞开的驾驶座旁的车窗伸进手来抓住你的衣服,并用另一只手殴打进来,这时,你就用两只手紧紧抓住他伸进来扯你衣领的手腕,然后身体倒向助驾位,把抓住的那只手猛然一拉,无赖的脸会狠狠地撞到车顶边缘,从而遭到重创,当然,你还要注意力度,防止自卫过当!

    这招的要领就是一脚要牢牢地踏在车内板壁上,作为支点,使出全身的力量拉对方手臂(图3~5)。

    三、折压手指

    如想继续反击,即可趁这个时候,因为这个时候对无赖的猛拽,致其上身前倾,臂节伸直,他的臂力一定会丧失很多,并且不易再使力,你很容易反击,即可将无赖的那只手插进驾驶盘里,用手将对方的手腕压在驾驶盘的圆杆上,再用手抓住对方大拇指以外的四只手指,向上用力压折。再逞强的无赖遭到这样的打击也会因剧痛而惨叫求饶,自然就息事宁人了(图6、7)。

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

关键词 防身法

上一篇:江湖扭打八绝
下一篇:防身须知

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做